• メニュー
  • 人気No.1コースメニュー
  • 自慢のしゃぶすき鍋
  • うえはらの逸品
  • 季節の鮮魚
  • 定番おすすめ
  • こだわりのドリンク
  • トピックス
  • 店舗情報
  • ご予約
個人情報保護方針

 
個人情報の取り扱いについて
ご提供頂いたお客様の個人情報は、以下のとおりお取り扱いします。
1. お客様の個人情報は、以下の目的にのみ使用し、他の目的には一切使用いたしません。
・お客様からのお問い合わせへの対応、当社サービスの利用に関するご案内や情報の提供等のお客様サポート
・当社のサービスおよびキャンペーンのご案内
2. お客様の個人情報はお客様の同意を得ないで第三者に開示または提供いたしません。
ただし、以下の場合は除きます。
・法令等に基づき裁判所・警察機関など公的機関から開示の要請があった場合
3. 当社では、資料などの発送を迅速に行うため、個人情報の取り扱いに関する契約を締結した上で、 発送委託業者に預託する場合があります。
4. 当社が個人情報を収集する項目は、全て「お客様の意思」によってご提供いただくものですが、必要な項目をご記入いただけない場合、適切なサービスまたは対応ができない場合があります。
5. お客様は当社に対して、いつでも当社が有しているお客様の個人情報をお客様に開示、訂正または削除を要求することができます。

個人情報保護のための行動指針

うえはらは、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)、「個人情報の保護に関する基本方針」(平成16年4月2日閣議決定)、の遵守徹底を図り、個人情報を保護するため次の各項の実施に努めます。

1.社員教育の強化
個人情報保護に関する学習教材を使用し、弊社の全社員および派遣社員に配布するとともに、最低1年に1回は個人情報を取り扱う弊社の全社員および派遣社員を対象に研修を実施します。

2.個人情報保護に関する内部規程の整備
個人情報保護に関する内部規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示すとともに、個人情報の漏えい等に対しては、厳しい態度で望むことを社内に周知徹底します。

3.「個人情報保護管理者」の配置及び機能強化
「個人情報保護管理者」を設置し、情報セキュリティ管理責任者をその職に任命するとともに、法令、ガイドラインの遵守、内部規程の策定、監査体制の整備その他個人情報の取扱いの監督を実施するために、その役割を明確にした体制を整備します。

4.適切な情報セキュリティ対策の実施
個人情報の漏えい、減失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の必要かつ適切な措置を講じます。

5.業務委託の見直し・改善
個人情報の保護により一層配慮したものに見直し・改善を図ります。業務委託契約を締結する際には、業務委託の相手としての適格性を十分に審査するとともに、業務委託契約におきましては、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、その他の個人情報の適正な取扱いに関する事項について定め、定期的な委託業務状況のモニタリング等を実施することによって弊社の業務委託先を適切に監督し、より個人情報の保護に配慮したものとします。

6.監査体制の整備・充実
個人情報の保護が適切に行われているかどうかについて、社内で監査できる体制を整備してまいります。また、アクセスログを活用した監査は、個人情報漏えい者の早期発見及びそれによる抑止効果の発揮による漏えいの未然防止に有効と考えられますので、その実施方法を検討してまいります。

7.個人情報の適切な収集、利用、提供及び公表等
個人情報の収集、利用、提供及び公表等にあたっては、事業の内容および規模を考慮した上で、適切に実施します。

1) 当該個人情報の利用目的
(1)

(2)
(3)
(4)
(5)
お客様からのお問い合わせへの対応、弊社サービスの利用に関するご案内や情報の提供等のお客様サポート
課金計算
料金請求
マーケティング調査および分析
弊社および他社の商品、サービスおよびキャンペーンのご案内等
  尚、上記以外の目的で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、お客様から事前の同意をいただきます。

8.個人情報保護に関する活動の継続的改善
個人情報保護に関する上記1~7の活動について、継続的な見直し・改善を図ります。

本『個人情報保護のための行動指針』の対象
本『個人情報保護のための行動指針』における「個人情報」とは、弊社の顧客、取引先企業の社員、弊社の社員を問わず、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付された番号、その他の符号、画像もしくは音声により当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む)をいいます。本『個人情報保護のための行動指針』は、各項に特別な断りがない限り弊社が保有する全ての個人情報に適用されます。